dimanche 25 novembre 2012

Pains hamburger ou buns


2 cc de levure boulangère
650 g de farine surfina ou T45
1 ¾ cc de sel
1 ½ cs de sucre en poudre
40 g de beurre
1 gros œuf (si c’est des œufs moyens mettre 1 ½)
puis compléter jusqu'à 300 ml de lait + 110 ml d’eau

prog pizza
Le programme terminé, laissé lever encore 1h dans la map. Verser la pate sur le plan de travaille et diviser en 13 pâtons de 87 g chacun puis façonner les en boule. Déposer les boules au fur et à mesure sur les plaques de cuisson. Appuyer délicatement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un linge sec.
Laisser lever 1h à 1h30 (il faut qu’ils doublent de volume).
Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante. Mélanger dans un bol 1 blanc d'œuf, 2 pincée de sel, 1 CS d'eau et badigeonner les pains. Et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner sur 2 niveaux et faire le coup de buée. Laisser cuire 15 min en inversant les plaques à mi-cuisson.

1 commentaire:

MissRedCooks a dit…

Cà m'intéresse cà! Je suis fans de hamburgers faits maison!
Si cà t'interesse j'ai un blog cuisine aussi, c'est http://missredcooks.blogspot.com

Bonne journée!
Aurélie