samedi 14 avril 2018

Sablés de Noël


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Accessoire : Couteau pétrir/concasser

 

Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
300 g de farine
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs
150 g de beurre mou
2 c à c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de cannelle en poudre
1 c à s de gingembre en poudre
Sucre glace
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser,
mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs,
le beurre en morceaux, la levure, le sucre vanillé et les épices.
Mixez en vitesse 8 pendant 1 min. 
Rassemblez la pâte et formez une boule, puis enveloppez-la de film
alimentaire.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découpez-la à l’aide
d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Déposez les sablés sur la plaque. 
Enfournez pour 10 min.  
À la fin de la cuisson, les sablés sont souples, ils durciront en refroidissant.
Saupoudrez de sucre glace avant de les servir.
 
Conseil
Conservez-les plusieurs jours dans une boîte hermétique

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