Temps de préparation : 20
minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser
Ingrédients
pour 6/8 personnes :
275 g de
farine surfina ou T45 (150 g surfina + 125 g T110)
125 g de sucre roux
200 g de miel
20 cl d'eau
75 g de beurre
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre roux
200 g de miel
20 cl d'eau
75 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate
1 cc de zeste d'orange
Épices 1 pincée de cannelle, 1 d'anis vert, 1 de gingembre, 1 de muscade, 1 de girofle
Ou 1 cc de 4 épices
Marmelade d'orange
1 cc de zeste d'orange
Épices 1 pincée de cannelle, 1 d'anis vert, 1 de gingembre, 1 de muscade, 1 de girofle
Ou 1 cc de 4 épices
Marmelade d'orange
Pour le glaçage :
1 cs de rhum ou de kirsch ou de jus de citron
5 cs de sucre glace tamisé
Dans
le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez l’eau, le miel, le sucre roux, le beurre, le zeste d’orange et faites le fondre à 100 °C en vitesse 3 pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3.
Mettez l’eau, le miel, le sucre roux, le beurre, le zeste d’orange et faites le fondre à 100 °C en vitesse 3 pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3.
Laissez
reposer 1h dans le frigo.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les au deux tiers de pâte et posez sur chaque nonnette 1 cc de marmelade d’orange.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les au deux tiers de pâte et posez sur chaque nonnette 1 cc de marmelade d’orange.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Pour
le glaçage, versez le sucre dans un petit saladier et incorporez le liquide à l'aide
d'un fouet. Dès qu'il atteint une consistance nappante, répartissez-le sur les
nonnettes dès la sortie du four. Laissez sécher et dégustez si possible le
lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire