mercredi 16 novembre 2016

Yaourts à boire fraise et pèche



Ingrédients :
2 litres de lait demi-écrémé
1 sachet de ferments
2 cs de sucre en poudre
6 cs de sirop à la fraise
6 cs de sirop à la pèche
Colorant alimentaire

Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le sachet de ferments, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Divisez la préparation en deux.

6 yaourts à boire pèche
Ajoutez 1 cs de sucre en poudre + 6 cs de sirop de pèche + colorant rouge

6 yaourts à boire fraise
Ajoutez 1 cs de sucre en poudre + 6 cs de sirop de fraise + colorant jaune

Fouettez pour bien mélanger. Répartissez dans les bouteilles. Vous pouvez les fermer si vous le désirez. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. en mode Yaourt.
Fermez les bouteilles, si ce n’est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h. Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.

Aucun commentaire: