mercredi 16 novembre 2016

Pain aux flocons d’avoine




1 ½ cc de sel
400 g de farine crousty plus
50 g de farine complète
50 g de farine de seigle
50 g de flocons d’avoine
3 cs de graines de lin
370 ml d’eau
100 g de levain liquide
1 cc de levure boulangère

Prog pizza
Détente 15 min.
Levée 1h30 min.

Le programme fini, farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en quatre pâtons et façonnez les pâtons en boule avec la paume de la main sur le plan de travail fariné. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 15 minutes.
Aplatissez délicatement les pâtons avec la paume de la main. Pliez chaque pâton sur lui-même sur un peu plus d’un tiers de sa surface, et appuyer du bout des doigts. Rabattez  dessus la partie restante et appuyez encore avec le bout des doigts.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en-dessous. Laissez lever 1h30 sous un linge.
Préchauffez votre four à 220°, après avoir posé une plaque en position basse.
Juste avant d’enfourner, versez 5 cl d’eau sur la plaque positionnée en position basse. Enfournez les pains et faite cuire environ une vingtaine de minutes.

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