mercredi 16 novembre 2016

Hachis Parmentier aux petits légumes




1 oignon
400 g de bœuf haché
400 g de julienne de légumes
2 cs d'huile d'olive
1,5 kg  de pommes de terre spécial purée coupées en cubes
50 g de beurre + 1 peu pour le plat
24 cl d’eau ou de lait demi-écrémé
3 gousses d’ail
Sel et poivre, muscade, bouquet garni (thym et laurier)
chapelure

Mettre le cookeo en mode dorer.
Une fois le préchauffage fini versez l’huile et l’oignon haché, faire colorer pendant 3 minutes. Ajoutez le bœuf haché, la julienne de légumes, salez, poivrez dans la cuve, bien mélanger et lancer en mode cuisson rapide 5 minutes.
Débarrassez dans un plat à gratin.

Placez les pommes de terre, le lait ou l’eau, le beurre, l’ail, la muscade, sel, poivre et le bouquet garni dans la cuve.
Lancez en mode cuisson rapide 10 minutes.
Passez tout au presse purée.

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de
chapelure.
Répartissez 20 g de beurre coupé en petits morceaux sur la surface. Enfournez pour 25 min. et dégustez chaud.

Conseil
On peut remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de carotte ou brocolis. Comme tout hachis peut être fait avec des restants de viandes.
Je n'avais pas de julienne de légumes, j'ai râpé carotte, courgette et fenouil ou carotte, navet, courgette et poireau.
On peut remplacer l’assaisonnement par 1 ou 2 kub or.

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