mercredi 16 novembre 2016

Pains suisses


Pâte à brioche
20 cl de lait 
2 cc de levure boulangère
2 œufs (environ 100g)
1 cc de sel
60 g  de sucre
500 g de farine surfina ou T45
80 g de beurre

Crème pâtissière au companion

50 cl de lait demi-écrémé
1 œufs + 2 jaunes
70 g de sucre
30 g de farine
20 g de maïzena

Pépites de chocolat (environ 100 gr) ou raisins secs
1
jaune d’œuf ou du lait pour la dorure

Préparation de la crème pâtissière :
Dans le robot muni du batteur. Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

Préparation de la pâte à brioche et façonnage :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve.
Prog pizza


 
Travaillez la pâte à la main pendant 1 min puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un long rectangle. Tartinez la moitié sur toute la longueur de crème pâtissière puis saupoudrez de pépites de chocolat.
Refermez le rectangle pour obtenir un très long pain suisse puis coupez tous les 5-6 cm de large, vous verrez les pains suisses.

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