lundi 22 juin 2009

Ramazan turkish pidesi ou pides turques


40 ml d’huile d’olive
1 yaourt nature puis compléter jusqu'à 260 de lait et jusqu'à 390 ml d’eau
1 cc de sucre roux
2 cc de sel
1 cs de miel
600 g de T65 ou T55
2 cc de levure boulangère

Prog pate
Vérifier le pâton au cours du pétrissage et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Une fois le prog terminé, mettre la pate sur le plan de travaille et la séparer en deux. Façonner 2 boules et les aplatir avec le rouleau a pâtisserie en formant un disque de 20 à 25 cm de diamètre.
Laisser reposer 1 heure puis dorer les pides avec un jaune d’œuf et un peu de lait et mettre des graines de pavots ou sésames ou encore de fenouil, anis etc …
Faire cuire 15 à 20 minutes therm. 220°C les 10 premières minutes puis baisser a 200°C.
cette recette je l'ai trouvé sur le blog "le petrin" et je l'ai adapté un peu a ma façon, les enfants ont adoré !!! merci a Sandra.

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