mercredi 25 novembre 2015

Pain de seigle levy’s



¾ cc de sel
130 g de farine de seigle (pain9)
370 g de farine surfina
320 ml d’eau
100 ml de levain liquide
1 ½ cc de levure boulangère
1 cc de sucre roux
½ cs d’huile neutre (type tournesol)
1 cs de carvi en poudre
1 cs de graine de pavot

Prog pizza
Détente 15 min.
Levée 40 min.

Mettez la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazez-la en la malaxant puis formez une boule. Laissez reposer 15 min.
façonnez le dans une forme ovale ou ronde.
Mettez-la dans une cocotte recouverte d'un papier cuisson. Mettre le couvercle sur la cocotte.
Laissez lever 40 min. Incisez le dessus du pain et l’humidifier avec de l’eau.
Fermer la cocotte puis enfourner à four froid pendant 45 min. therm. 220°C. 

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