mercredi 25 novembre 2015

Pain Ciabatta



1 ½ cc de sel
500 g de farine crousty plus ou T65
320 ml d’eau
100 ml de levain liquide
1 cc de levure boulangère
30 g d’huile d’olive + pour badigeonner les pâtons

Prog pizza
Le programme fini, farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en quatre pâtons d’environ 240 g chacun. Roulez les pâtons sur eux-mêmes, pour leur donner une forme allongée. Laissez-les reposer 15 mn sous un linge.
Aplatissez délicatement les pâtons avec la paume de la main. Pliez chaque pâton sur lui-même sur un peu plus d’un tiers de sa surface, et appuyer du bout des doigts. Rabattez  dessus la partie restante et appuyez encore avec le bout des doigts.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en-dessous. Laissez reposer 1h sous un linge légèrement.
Préchauffez votre four à 220°, après avoir posé une plaque en position basse.
Juste avant d’enfourner, versez 5 cl d’eau sur la plaque positionnée en position basse. Enfournez les pains et faite cuire environ une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, appliquez au pinceau une fine couche d’huile d’olive sur les ciabatta et laissez-les refroidir sur une grille.

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