1
½ cc de sel
500
g de farine crousty plus ou T65
320
ml d’eau
100
ml de levain liquide
1
cc de levure boulangère
30
g d’huile d’olive + pour badigeonner les pâtons
Prog
pizza
Le
programme fini, farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en quatre pâtons
d’environ 240 g chacun. Roulez les pâtons sur eux-mêmes, pour leur donner une
forme allongée. Laissez-les reposer 15 mn sous un linge.
Aplatissez
délicatement les pâtons avec la paume de la main. Pliez chaque pâton sur
lui-même sur un peu plus d’un tiers de sa surface, et appuyer du bout des
doigts. Rabattez dessus la partie restante et appuyez encore avec le bout
des doigts.
Disposez-les
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en-dessous. Laissez
reposer 1h sous un linge légèrement.
Préchauffez
votre four à 220°, après avoir posé une plaque en position basse.
Juste
avant d’enfourner, versez 5 cl d’eau sur la plaque positionnée en position
basse. Enfournez les pains et faite cuire environ une vingtaine de minutes.
A
la sortie du four, appliquez au pinceau une fine couche d’huile d’olive sur les
ciabatta et laissez-les refroidir sur une grille.
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