lundi 3 janvier 2011

Cupcakes aux pistaches


Pour 12 cupcakes :
3 cs de Nutella
4 cs de lait
2 œufs + 1 blanc
60 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
½ cc de vanille en poudre
60 g de pistaches décortiquées non salées

Délayer le Nutella avec le lait. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs entiers en fouettant, puis la farine mélanger à la levure, le Nutella délayé et la vanille. Bien mélanger.
Verser cette pate dans douze moules à cupcakes. Cuire15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème blanche. Faire des coulures avec une fourchette sur les cupcakes, parsemer des pistaches concassées. Laisser durcir le glaçage avant de servir.

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