lundi 3 janvier 2011

Muffins aux spéculos parfumés au citron


125 g de spéculos (biscuits)
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl de lait
180 g de farine *** ou T45
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
2 cs de jus de citron pulco
100 g d'amandes en poudre
2 cc de cannelle
1 pincée de sel
150 g de sucre glace
4 cs d'amandes effilées pour la décoration

pour 12 muffins:
mettez les spéculos dans un sac à congélation et écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Travaillez le beurre et le sucre en pommade, puis ajoutez le lait et les oeufs. Dans un 2ème saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les amandes en poudre, les biscuits émiettés, 1 cc de cannelle et une pincée de sel.
Versez ce mélange sur la préparation aux oeufs puis mélangez bien.
Remplir les moules de la préparation au 3/4 puis faire cuire 20 minutes therm.180°
Une fois refroidi préparez le glaçage:
mélangez le sucre glace avec la cannelle et le jus de citron de façon a obtenir une crème épaisse.
glacez les muffins avec et décorez d'amandes effilées.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

Je vais de ce pas essayer cette recette.

Isabelle
http://mereetfilleencuisine.blogspot.com/
www.laminutedeco.com