dimanche 6 mai 2007

Kebab


300 ml d’eau
1 cc de sel
250 g de farine T55
250 g de semoule extra fine
2 cc de levure boulangère
Prog pate
Une fois le prog terminé diviser la pate en 8 boules puis étaler chaque morceau en une crêpe de 15 cm. Laisser reposer 1 heure et faire cuire 30 min therm 220°.
Pendant la cuisson des petits pains préparer la garniture.

Ensuite la sauce blanche au yaourt :
1 yaourt bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt) 1 belle cuillère à soupe de mayonnaise1 c. à soupe de jus de citronsel, poivre, 1 pincée de piment en poudre1 gousse dail pilée1 cs de ciboulette ou de persil + menthe si l’on désire1 cc de cumin en poudre1 cc de coriandre en poudre (facultatif)Mélanger le tout, gouter et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
La viande :
Avec de l’agneau, veau ou dindeCouper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant : 2 cs d’huile d’olive 1 cs de vin blanc ou jus de citron1 gousse dail écrasée 1 pincée de thym1 pincée de piment moulu 1 cc de sel et poivre1 cc de coriandre moulue 1 cc de concentré de tomates1 cc de cumin mouluFaire revenir ensuite la viande dans une poêle très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas.
A la viande de bœuf hachée assaisonnéeMélanger et laisser en attente au frigo 1h : 300 g de viande hachée2 échalotes réduites en puréeune gousse d'ail hachée1 cs de jus de citron1 cc de thym1 cc de cumin en poudre1 cs de farineun peu de persil haché, sel, poivre, 1 cs d'huile d'oliveFaire chauffer la poêle.Aplatir la viande en plusieurs très fines galettes d'1/2 cm d'épaisseur, qu'on fera cuire à feu très fort, pendant 2 mn max. en les gardant au chaud en attendant que tout soit rôti.
300 ml d’eau
1 cc de sel
250 g de farine T55
250 g de semoule extra fine
2 cc de levure boulangère
Prog pate
Une fois le prog terminé diviser la pate en 8 boules puis étaler chaque morceau en une crêpe de 15 cm. Laisser reposer 1 heure et faire cuire 30 min therm 220°.
Pendant la cuisson des petits pains préparer la garniture.

Ensuite la sauce blanche au yaourt :
1 yaourt bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt) 1 belle cuillère à soupe de mayonnaise1 c. à soupe de jus de citronsel, poivre, 1 pincée de piment en poudre1 gousse dail pilée1 cs de ciboulette ou de persil + menthe si l’on désire1 cc de cumin en poudre1 cc de coriandre en poudre (facultatif)Mélanger le tout, gouter et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
La viande :
Avec de l’agneau, veau ou dindeCouper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant : 2 cs d’huile d’olive 1 cs de vin blanc ou jus de citron1 gousse dail écrasée 1 pincée de thym1 pincée de piment moulu 1 cc de sel et poivre1 cc de coriandre moulue 1 cc de concentré de tomates1 cc de cumin mouluFaire revenir ensuite la viande dans une poêle très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas.
A la viande de bœuf hachée assaisonnéeMélanger et laisser en attente au frigo 1h : 300 g de viande hachée2 échalotes réduites en puréeune gousse d'ail hachée1 cs de jus de citron1 cc de thym1 cc de cumin en poudre1 cs de farineun peu de persil haché, sel, poivre, 1 cs d'huile d'oliveFaire chauffer la poêle.Aplatir la viande en plusieurs très fines galettes d'1/2 cm d'épaisseur, qu'on fera cuire à feu très fort, pendant 2 mn max. en les gardant au chaud en attendant que tout soit rôti.

1 commentaire:

per a dit…

hummm ! ca a l'air appétissant !! je vais tester ! merci