lundi 23 avril 2007

Charlittines aux fraises

Pour 12 charlottines
4 paquets de biscuit à la cuillère
500 g de fraises
8 cs de fromage blanc à 20, 30 ou 40% de MG
3 cs de crème fraiche
5 cs de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
1 citron
1 litre de crème anglaise

Prendre des bouteilles de lait (vide) pour faire les moules a charlotte. Mettre au fond des moules du papier sulfurisé. Faire tremper les biscuits à la cuillère dans du jus d’orange dilué avec de l’eau.
Tapisser les moules de biscuits à la cuillère. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau. Presser un jus de citron, le faire bouillir dans une casserole et mettre les feuilles de gélatine. Verser dans la jatte et mélanger bien.
Ajouter les fraises coupées en petits morceaux à la préparation. Garnir les charlottines et mettre au frigo pour la nuit.
Au moment de servir démouler et mettre les charlottines dans des assiettes a dessert, décorer le dessus de chantilly avec des morceaux de fraises et entourer de crème anglaise.
Les fraises peuvent être remplacées par toutes sortes de fruits.

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