mercredi 25 avril 2007

Les jalousies


300 ml de lait
1 cc de sel
500 g de farine Francine brioche
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère
prog pate

Garniture aux pommes dans une casserole faire chauffer 120 ml de cidre, 1 jus de citron, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pointe de cannelle en poudre, + 2 grosses pommes coupées en petits morceaux. Laisser confire jusqu'a presque évaporation du liquide après refroidissement incorporé une grosse poignée de raisins secs
Quant le programme pâte est terminé, verser la pâte sur un plan fariné, dégazer, et l'étaler sur 0.5 cm d'épaisseur. Découper des rectangles de 8 X 16 cm et sur le haut du rectangle faire des entailles.
Sur le morceau de rectangle qui reste plein, poser une cuillère de compotée au centre
Après avoir badigeonné les bords intérieurs avec du jaune d'oeuf, rabattre le coté du rectangle qui a les entailles et appuyer très fort sur les contours
Poser ces chaussons sur une plaque et les recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Dorer les ensuite avec 1 jaune d’oeuf et mettre a four préchauffé Thermostat 6 pendant 15 minutes environs jusqu'a un beau dorage. Saupoudrer de sucre glace avant de servir

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