mercredi 9 janvier 2008

Les mannèles amande et épices


merci a fidji pour cette super recette

2 cc de levure boulangère

500 g de farine T45

1 cc de sel

4 cs de sucre en poudre

1 cc de 4 épices

2 cs de margarine

2 œufs puis compléter jusqu'à 350 ml de lait

Prog basic dough ou prog pizza

Préparer la pâte en map ou pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en 14 pâtons de poids identique.
Façonner les pâtons en forme de carotte et placer les sur une plaque farinée, faire les incisions (jambes, bras et tête) à l'aide d'un ciseau.
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.
Les badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Cuisson pendant 12 min. env dans un four préchauffé à 180°C (th.6)

1 commentaire:

Jérénaïs a dit…

Superbes tes mannalas talie, comme toujours!

Bonne année avec un peu de retard!