samedi 23 septembre 2017

Tatin de mamie





1 pâte feuilletée d’env. 300 g

6 à 7 pommes

90 g de beurre

120 g de sucre



Epluchez, coupez et épépinez les pommes. Recoupez-les en huit. Découpez le beurre en dès. Faites-le chauffer dans une poêle. Placez-y les pommes puis poudrez-les du sucre. Laissez confire 20 min à feu moyen. Préchauffez le four à 180°C.



Etalez la pâte. Disposez-les pommes dans un moule à bord haut ou laissez-les dans la poêle si celle-ci peut aller au four (à manche amovible). Recouvres les pommes avec la pâte puis rentrez le surplus par-dessous, entre les pommes et le moule. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez pour 35 min.



Démoulez la tatin dès la sortie du four. Présentez-la tiède en l’accompagnant de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille.



(Source cuisine actuelle)


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