1 pâte feuilletée d’env.
300 g
6 à 7 pommes
90 g de beurre
120 g de sucre
Epluchez, coupez et
épépinez les pommes. Recoupez-les en huit. Découpez le beurre en dès. Faites-le
chauffer dans une poêle. Placez-y les pommes puis poudrez-les du sucre. Laissez
confire 20 min à feu moyen. Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte. Disposez-les
pommes dans un moule à bord haut ou laissez-les dans la poêle si celle-ci peut
aller au four (à manche amovible). Recouvres les pommes avec la pâte puis
rentrez le surplus par-dessous, entre les pommes et le moule. Piquez la pâte
avec une fourchette. Enfournez pour 35 min.
Démoulez la tatin dès la
sortie du four. Présentez-la tiède en l’accompagnant de crème fouettée ou d’une
boule de glace à la vanille.
(Source cuisine actuelle)
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