mercredi 5 décembre 2012

Bûche au Chocolat et à la Guimauve


Recettes de Valéry Drouet (livre: Cette année, je fais la bûche !)
j'ai augmenté les proportion de la mousse

 200 g de Chocolat au Lait
30 nounours à la guimauve
200 g de pâte à tartiner
15 g de cacao en poudre
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
40cl de crème liquide entière
2 œufs
4 g d'Agar-Agar
vermicelles au chocolat

Préparation du biscuit :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre.
Ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélanger.
Verser la pâte dans le tarte réussite recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 15 minutes dans le tarte réussite. Sortir le biscuit et le laisser refroidir.
Le retourner et retirer le papier sulfurisé délicatement.
Découper un rectangle de la taille du moule à cake.

Préparation de la mousse :
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain marie.
Verser 5cl de crème dans un verre, ainsi que l'Agar-Agar.
Faire chauffer la crème au micro-onde.
Verser cette crème dans la préparation chocolatée. Mélanger.
Fouetter le reste de crème en chantilly et la verser dans la préparation chocolatée.
Mélanger tout doucement la préparation.
Déposer 10 nounours contre la paroi d'un moule et verser la mousse.
Déposer le rectangle de biscuit.
Placer la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démouler délicatement la bûche sur un plat.
Coller le reste de nounours sur les côtés de la bûche.
Parsemer le dessus de vermicelles en chocolat.

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