mercredi 5 décembre 2012

Bagels


1 ½ cc de levure boulangère
500 g de farine surfina ou T45
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre en poudre
30 g de beurre
2 blancs d’œuf puis compléter jusqu'à 320 ml de lait

Prog pizza
Le programme terminé, laissé lever encore 1h dans la map. Verser la pate sur le plan de travaille et diviser en 10 pâtons de 85 g chacun puis façonner les en boule. Percer un trou au centre avec le coude et l'élargir jusqu'a ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.





 Les disposer sur la plaque, recouvrir d'une serviette et laisser reposer 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 200°C.
Entre temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les laisser refroidir 5 min.
Les badigeonner d'œuf et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc. Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

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