samedi 9 juin 2018

Charlotte chocolat poire


 
Temps de préparation : 30 minutes
Accessoire : Batteur

Ingrédients pour 6/8 personnes :
Biscuits à la cuillère  ou boudoirs
200 g de chocolat noir
6 gros œufs
Une pincée de sel
Poires au sirop

Préparez la mousse au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Une fois le chocolat fondu, mélangez le avec les jaunes d’œufs.

Dans le robot muni du batteur
Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolat noir / jaunes d’œufs.

Pour le dressage :
Dans un moule à charlotte, tremper les biscuits rapidement dans le sirop de poires. Tapisser le fond et les côtés. Mettre une couche de mousse, de poires coupées et continuer ainsi, terminer par des biscuits.
Fermez le moule et mettez au frais pour au moins 6 heures.


Conseil
Servez avec une crème anglaise pour encore plus de gourmandises.
Choisissez des œufs extra frais ou à défaut trouver des œufs qui vont le plus lion en date. Si c’est de petits œufs mettre 6 jaunes et 7 blancs.

source:mousse au chocolat Christophe Felder

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