Temps de préparation : 30
minutes
Accessoire : Batteur
Accessoire : Batteur
Ingrédients
pour 6/8 personnes :
Biscuits
à la cuillère ou boudoirs
200 g de
chocolat noir
6 gros œufs
Une
pincée de sel
Poires
au sirop
Préparez
la mousse au chocolat :
Séparez
les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Une fois
le chocolat fondu, mélangez le avec les jaunes d’œufs.
Dans
le robot muni du batteur
Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon.
Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon.
Incorporez-les
délicatement au mélange chocolat noir / jaunes d’œufs.
Pour le dressage :
Dans un
moule à charlotte, tremper les biscuits rapidement dans le sirop de poires.
Tapisser le fond et les côtés. Mettre une couche de mousse, de poires coupées et
continuer ainsi, terminer par des biscuits.
Fermez
le moule et mettez au frais pour au moins 6 heures.
Conseil
Servez avec une crème anglaise pour
encore plus de gourmandises.
Choisissez des œufs extra frais ou à
défaut trouver des œufs qui vont le plus lion en date. Si c’est de petits œufs
mettre 6 jaunes et 7 blancs.
source:mousse au chocolat Christophe Felder
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