mercredi 16 novembre 2016

Yaourts à boire vergeoise blonde et sucre cassonade



Ingrédients :
2 litres de lait demi-écrémé
1 sachet de ferments
5 cs de vergeoise blonde
5 cs de sucre cassonade

Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le sachet de ferments, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Divisez la préparation en deux.

6 yaourts à boire vergeoise blonde
5 cs de vergeoise blonde

6 yaourts à boire sucre cassonade
5 cs de sucre cassonade

Fouettez pour bien mélanger. Répartissez dans les bouteilles. Vous pouvez les fermer si vous le désirez. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. en mode Yaourt.
Fermez les bouteilles, si ce n’est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h. Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.

Aucun commentaire: