1 oignon
400 g de bœuf haché
400 g de julienne de légumes
2 cs d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre spécial purée coupées en cubes
50 g de beurre + 1 peu pour le plat
400 g de bœuf haché
400 g de julienne de légumes
2 cs d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre spécial purée coupées en cubes
50 g de beurre + 1 peu pour le plat
24 cl d’eau ou de lait demi-écrémé
3 gousses d’ail
Sel et poivre, muscade, bouquet garni (thym et
laurier)
chapelure
chapelure
Mettre
le cookeo en mode dorer.
Une fois
le préchauffage fini versez l’huile et l’oignon haché, faire colorer pendant 3 minutes. Ajoutez
le bœuf haché, la julienne de légumes, salez, poivrez dans la cuve,
bien mélanger et lancer
en mode cuisson rapide 5 minutes.
Débarrassez
dans un plat à gratin.
Placez
les pommes de terre, le lait ou l’eau, le beurre, l’ail, la muscade, sel,
poivre et le bouquet garni dans la cuve.
Lancez
en mode cuisson rapide 10 minutes.
Passez
tout au presse purée.
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de chapelure.
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de chapelure.
Répartissez 20 g de beurre coupé en petits morceaux
sur la surface. Enfournez pour 25 min. et dégustez chaud.
Conseil
Conseil
On peut remplacer la purée de pommes
de terre par de la purée de carotte ou brocolis. Comme tout hachis peut être
fait avec des restants de viandes.
Je n'avais pas de julienne de légumes, j'ai râpé carotte, courgette et fenouil ou carotte, navet, courgette et poireau.
Je n'avais pas de julienne de légumes, j'ai râpé carotte, courgette et fenouil ou carotte, navet, courgette et poireau.
On peut
remplacer l’assaisonnement par 1 ou 2 kub or.
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