mercredi 16 novembre 2016

Yaourts à boire vanille et framboise



Ingrédients :
2 litres de lait demi-écrémé
1 sachet de ferments
3 cs saveur vanille bourbon
3 cs saveur framboise
2 cs de sucre en poudre

Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le sachet de ferments, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Divisez la préparation en deux.

6 yaourts à boire vanille bourbon
3 cs saveur vanille bourbon+ 1 cs de sucre en poudre

6 yaourts à boire framboise
3 cs saveur framboise +1 cs de sucre en poudre

Fouettez pour bien mélanger. Répartissez dans les bouteilles. Vous pouvez les fermer si vous le désirez. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. en mode Yaourt.
Fermez les bouteilles, si ce n’est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h. Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.

Aucun commentaire: