1
½ cc de sel
400
g de farine crousty plus
50
g de farine complète
50
g de farine de seigle
50
g de flocons d’avoine
3
cs de graines de lin
370
ml d’eau
100
g de levain liquide
1
cc de levure boulangère
Prog
pizza
Détente
15 min.
Levée
1h30 min.
Le
programme fini, farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en quatre pâtons
et façonnez les pâtons en boule avec la paume de la main sur le plan de travail
fariné. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 15 minutes.
Aplatissez
délicatement les pâtons avec la paume de la main. Pliez chaque pâton sur
lui-même sur un peu plus d’un tiers de sa surface, et appuyer du bout des
doigts. Rabattez dessus la partie restante et appuyez encore avec le bout
des doigts.
Disposez-les
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en-dessous. Laissez
lever 1h30 sous un linge.
Préchauffez
votre four à 220°, après avoir posé une plaque en position basse.
Juste
avant d’enfourner, versez 5 cl d’eau sur la plaque positionnée en position
basse. Enfournez les pains et faite cuire environ une vingtaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire