Pâte à brioche
20 cl de
lait
2 cc de
levure boulangère
2 œufs
(environ 100g)
1 cc de sel
1 cc de sel
60
g de sucre
500 g de farine surfina ou T45
500 g de farine surfina ou T45
80 g de
beurre
Crème pâtissière au companion
50 cl de lait demi-écrémé
1 œufs +
2 jaunes
70 g de sucre
30 g de farine
70 g de sucre
30 g de farine
20 g de
maïzena
Pépites de chocolat (environ 100 gr) ou raisins secs
1 jaune d’œuf ou du lait pour la dorure
Pépites de chocolat (environ 100 gr) ou raisins secs
1 jaune d’œuf ou du lait pour la dorure
Préparation de la crème pâtissière :
Dans
le robot muni du batteur.
Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la
Maïzena®. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Verser dans un récipient, faire refroidir tout en
donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.
Préparation de la pâte à brioche et façonnage :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve.
Prog
pizza
Travaillez
la pâte à la main pendant 1 min puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour
former un long rectangle. Tartinez la moitié sur toute la longueur de crème
pâtissière puis saupoudrez de pépites de chocolat.
Refermez
le rectangle pour obtenir un très long pain suisse puis coupez tous les 5-6 cm
de large, vous verrez les pains suisses.
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