lundi 4 juillet 2016

Risotto saumon fumé et champignons




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur
 

Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
300 g riz Arborio
1 échalote
1 cs d’huile d’olive
8 cl de vin blanc
90 cl d’eau
1 bouillon Fait Tout Knorr
1 boite de champignons émincés
30 g de parmesan râpé
200 g de saumon fumé
 
 
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.
Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade
et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes
Remplacez le couteau par le mélangeur.
Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1
sans le bouchon à 130 °C pendant 7 minutes
 
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz.
Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
 
À la fin du programme, versez l’eau et émiettez le bouillon Fait Tout Knorr, lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pendant 22 min.
 
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, le saumon fumé coupé en
morceaux, les champignons et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Conseil
On peut ajouter 1 cs de crème fraiche en fin de cuisson.

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