Temps de préparation : 30 minutes
Accessoire : Batteur
Génoise ultra facile et rapide
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Crème
500 g de mascarpone
40 cl de crème liquide (à 30% MG)
65 g de sucre en poudre
Fruits au choix
Ananas
Pèche
Fraises
Framboises
Myrtilles
Kiwis
Décor
Amandes effilées dorées
Préparation de la génoise ultra facile et rapide
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon le sucre, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule à manquer et cuire four 200°C pendant 20 minutes.
Préparation de la crème
Dans un saladier mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre et montez en chantilly
Réservez au frais.
Préparation des fruits :
Lavez vos fruits. Réservez une parti pour la déco et coupez le reste en petit morceaux.
Préparation des amandes effilées
Étalez les amandes sur une plaque et mettre au four à 200°C jusqu'à ce qu'elles colorent (environ 8 min.)
Préparation du gâteau
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau-scie.
Disposer sur toute la surface de votre génoise des fruits coupés en morceaux
Recouvrir de crème, puis encore des fruits coupés en morceaux et recouvrir de crème.
Poser sur le dessus le disque du gâteau restant. Recouvrir tous votre gâteau de crème.
Décorez d’amandes effilées tous autour du gâteau.
Décorez le dessus en disposant des fruits et le reste de crème.
Conseil
On peut utiliser des fruits au sirop à la place de fruits frais.
Accessoire : Batteur
Génoise ultra facile et rapide
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Crème
500 g de mascarpone
40 cl de crème liquide (à 30% MG)
65 g de sucre en poudre
Fruits au choix
Ananas
Pèche
Fraises
Framboises
Myrtilles
Kiwis
Décor
Amandes effilées dorées
Préparation de la génoise ultra facile et rapide
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon le sucre, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule à manquer et cuire four 200°C pendant 20 minutes.
Préparation de la crème
Dans un saladier mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre et montez en chantilly
Réservez au frais.
Préparation des fruits :
Lavez vos fruits. Réservez une parti pour la déco et coupez le reste en petit morceaux.
Préparation des amandes effilées
Étalez les amandes sur une plaque et mettre au four à 200°C jusqu'à ce qu'elles colorent (environ 8 min.)
Préparation du gâteau
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau-scie.
Disposer sur toute la surface de votre génoise des fruits coupés en morceaux
Recouvrir de crème, puis encore des fruits coupés en morceaux et recouvrir de crème.
Poser sur le dessus le disque du gâteau restant. Recouvrir tous votre gâteau de crème.
Décorez d’amandes effilées tous autour du gâteau.
Décorez le dessus en disposant des fruits et le reste de crème.
Conseil
On peut utiliser des fruits au sirop à la place de fruits frais.
1 commentaire:
Bonjour super le gateau
je suis debutante et j'aimerai essayer de le faire mais pouvez vous me dire la dimension du moule que vous avez pris et ca veut dire quoi par le bouchon je comprends pas désolé lol et est ce que l'on peut mettre un sirop sur les fruits
Merci bonne journée
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