2 œufs
puis compléter jusqu'à 210 ml d’eau + 1cs de fleur d’oranger
¾ cc de
sel
60 g de
sucre en poudre
1 sachet
de sucre vanillé
350 g de
farine surfina
50 g de
beurre
Zeste
d’une orange et d’un citron vert ou jaune
1 ½ cc
de levure boulangère
Prog 15
pétrissage / 15 min.
Prog 11
pâte levée
Une fois
levée, elle est assez collante.
Sortez-la de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
« Dégazez-la » en la pétrissant avec vos mains, ajoutez une fève dans la pâte et formez de nouveau une boule. Faites un trou au milieu de la pâte. Agrandissez-le en insérant une main puis les deux et faites tourner entre vos mains la pâte pour l’étirer. Le trou doit suffisamment grand.
Déposez cette « roue » de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1h en recouvrant d’un torchon.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la brioche pour environ 20 à 25 minutes.
Quand la brioche est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
Sortez-la de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
« Dégazez-la » en la pétrissant avec vos mains, ajoutez une fève dans la pâte et formez de nouveau une boule. Faites un trou au milieu de la pâte. Agrandissez-le en insérant une main puis les deux et faites tourner entre vos mains la pâte pour l’étirer. Le trou doit suffisamment grand.
Déposez cette « roue » de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1h en recouvrant d’un torchon.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la brioche pour environ 20 à 25 minutes.
Quand la brioche est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
Pour une
déco gourmande
1 ½ cs
de jus d’orange
100 g de
sucre glace
5
cerises confites
Fouettez
le jus d’orange et le sucre glace, badigeonnez la brioche de ce mélange.
Coupez
les cerises confites en deux et déposez-les sur la brioche.
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