vendredi 2 décembre 2016

Macarons



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Accessoires : Ultrablade + Batteur

 
Ingrédients pour 6 personnes :
110 g de poudre d’amandes
200 g de sucre glace
100 g de blancs d’œufs
 
40 g de sucre semoule
 6 gouttes de colorant de votre choix

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade
Mettez la poudre d’amande et le sucre glace
Mixez en vitesse 10 pendant 1min30.
Débarrassez et lavez le robot.
 
Dans le robot muni du batteur
Mettez les blancs d’œufs et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 2 min ajoutez le sucre semoule par le haut de l’appareil.
Au bout de 4 min ajoutez le colorant. 
Préchauffez le four à 160 °C (th. 6).
 
À l’aide de la spatule, mélangez délicatement les deux préparations en 2 fois dans le mélange de poudre et macaronner, jusqu'à obtenir une préparation faisant le ruban. L’appareil doit être lisse et brillant.

Mettez-le dans une poche à douille lisse (n°8), puis déposez de petits ronds de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez crouter pendant 30 min à l’air libre.


 
 
Enfournez sur deux plaques chaudes 15 min.
Laissez les coques refroidir et garnissez-les de confiture (voir recette Companion)
ou de pâte à tartiner au chocolat (voir recette Companion)

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