dimanche 24 janvier 2016

Choucroute



1 kg de choucroute
8 pommes de terre moyennes
6 saucisses de Strasbourg
8 tranches de poitrine fumée
6 tranches de saucisson à l’ail
6 tranches de jambon épais
Petit salé
20 cl de vin blanc
Baies de genièvre
Clou de girofle

Mettre le cookeo en mode dorer.
Une fois le préchauffage fini mettre les tranches de poitrine et faire colorer pendant 5 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients dans la cuve et lancer en mode cuisson rapide 15 minutes.


Blanquette de dinde



1 oignon
200 g de lardons
1 kg 200 de blanquette de dinde
1 boite de champignons de Paris
6 carottes coupées en rondelles
2 feuilles de laurier
25 cl de vin blanc
15 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
4 cs de sauceline blanche
Sel, poivre, muscade
500 g de riz blanc
75 cl d’eau + gros sel

Pour commencez faire cuire le riz.
Mode ingrédients - riz & céréales – riz blanc – 500 g
Mettre le riz + le gros sel + 75 cl dans la cuve et lancez la cuisson 9 minutes.

Mettre le cookeo en mode dorer.
Une fois le préchauffage fini versez les lardons et l’oignon haché, faire colorer pendant 3 minutes. Ajouter la blanquette de veau et prolonger le mode dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients dans la cuve et lancer en mode cuisson rapide 12 minutes. Ajouter 1 à 2 cs de crème fraiche épaisse avant de servir.




Brioche des rois



2 cc de levure boulangère
500 g de farine surfina ou T45
1 cc de sel
70 g de sucre en poudre
100 g de beurre
3 œufs + 1 cs de fleur d’oranger + 2 cs de rhum puis compléter jusqu'à 290 ml de lait
50 g de fruits confits

Mettre tous les ingrédients dans la cuve.
Prog pizza

Une fois le prog terminé laissez lever 1h. dans la map. Sortir la pate de la cuve et la façonner en couronne. Laissez lever 1h puis badigeonner d’un jaune d’œufs et mettre du sucre perles.
À l'aide d'un ciseau bien pointu faire deux rangées d'entailles.
Cuire à 180°C pendant 25 minutes.




Rochers à la noix de coco



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Accessoire : Batteur

 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
200 g de noix de coco râpé
4 blancs d’œufs
120 g de sucre en poudre
½ c à c d’extrait de vanille
 
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
 
Dans le bol muni du batteur
Mettez les blancs d’œufs
Mixez en vitesse 6 pendant 5 min, sans le bouchon.
 
Ajoutez le sucre, la noix de coco et l’extrait de vanille
Mixez en vitesse 4 pendant 30 s.
Si le mélange n’est pas homogène, ramenez les ingrédients
au centre de la cuve avec la spatule, puis mixez à nouveau.
 
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Façonnez de petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque.
 
Enfournez pour 5 à 10 min.
Les rochers sont souples en fin de cuisson, ils durciront en refroidissant.
 
Conseil
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Minestrone



1 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
½ chou vert ou chou de milan sans le trognon et feuilles ciselées
2 carottes coupées en dés
2 pommes de terre coupées en dés
1 petite boite de tomates pelées et concassées (400g)
1 poireau
1 navet
1 panais
1,2 L d’eau
100 g de pâtes à potage
1 bouillon de volaille ou de légumes
sel, poivre
gruyère râpé

Mettre le cookeo en mode dorer.
Une fois le préchauffage fini versez dans le récipient l’huile, l'oignon émincé et le faire colorer pendant 2 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients dans la cuve, bien mélanger et lancer en mode cuisson rapide 10 minutes.