mardi 25 mai 2010

Terrine de poisson colin et saumon fumé


voila une nouvelle recette que j'ai fait ce week end très bon
5 pavés de colin surgelés
200 g de saumon fumé en tranche
1 boite de crevettes
4 blancs d’œuf
1 pot de ricotta
10 cl de lait
2 tranches de pain de mie
1 cs de jus de citron
1 cs de concentré de tomate
Noix de muscade, sel (léger car il y a le saumon fumé), poivre
2 cs de persil

Mettre dans le robot les pavés de colin décongelés, la ricotta, les blancs d’œuf, le citron, le lait, le pain de mie, le concentré de tomate, le persil, noix de muscade, sel et poivre. Mixez le tout. Mélangez la boite de crevettes égouttées à la préparation.
Ensuite prendre un moule a cake, tapissez le de papier sulfurisé et mettre deux tranches de saumon fumé puis versez la moitié de la préparation. Mettre les deux dernières tranches de saumon fumé puis versez le reste de la préparation.
Faire cuire 20 à 25 minutes aux micro-ondes.
Laissez refroidir et mettre au frigo 12 heures.
Coupez en tranche et le disposez dans un plat sur un lit de salade.