vendredi 2 avril 2010

Muffins au chocolat


3 cs de margarine
60 à 80 de pépites de chocolat
200 g de farine T45
100 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de cacao en poudre (type vanhouten)
2 cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate
1 pincée sel
2 œufs
15 cl de lait

Pour 12 muffins
Mettre des caissettes dans les moules a muffins.
Faire fondre la margarine au micro-ondes. Mélangez la farine, les sucres, le cacao, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Dans un autre saladier, battrez les œufs avec le lait, puis versez la margarine fondu et mélangez.
Versez les œufs au lait sur le mélange de farine et de cacao. Bien mélangez le tout puis ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez les moules a muffins au ¾ et faire cuire 20 à 25 minutes therm. 180°C.

recette trouvé dans le livre "muffins" édition Solar

Muffins à la noix de coco et à l’orange


200 g de farine T45
50 g de noix de coco en poudre
2 cc de zeste d’orange
1 ½ cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de sucre en poudre
5 cs d’huile
100 ml de jus d’orange
150 g de yaourt nature
150 g de sucre glace
Colorant alimentaire rouge
Perles de sucre

Pour 12 muffins
Mettre des caissettes dans les moules a muffins.
Mélangez la farine avec la noix de coco, le zeste d’orange, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Battez l’œuf et le sucre dans un autre saladier.
Ajoutez l’huile, le jus d’orange, le yaourt.
Versez la première préparation sur la seconde et mélangez bien.
Remplissez les moules a muffins au ¾ et faire cuire 15 minutes therm. 180°C.

Pour le glaçage :
Travaillez le sucre glace avec 2 cs d’eau. Partagez cette crème en deux. Colorez la première moitie en rose. Pour colorer la seconde moitié, augmentez la dose de colorant. Glacez les muffins avec le rose tendre. Versez la crème rose vif dans un sac congel et coupez un angle du sac pour faire une douille. Dessinez des arabesques et posez des perles de sucre.

recette trouvé dans le livre "muffins" édition Solar