mercredi 9 janvier 2008

Les mannèles amande et épices


merci a fidji pour cette super recette

2 cc de levure boulangère

500 g de farine T45

1 cc de sel

4 cs de sucre en poudre

1 cc de 4 épices

2 cs de margarine

2 œufs puis compléter jusqu'à 350 ml de lait

Prog basic dough ou prog pizza

Préparer la pâte en map ou pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en 14 pâtons de poids identique.
Façonner les pâtons en forme de carotte et placer les sur une plaque farinée, faire les incisions (jambes, bras et tête) à l'aide d'un ciseau.
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.
Les badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Cuisson pendant 12 min. env dans un four préchauffé à 180°C (th.6)

Brioche des iles

1 ½ cc de levure boulangère
400 g de farine T45
4 cs de sucre roux
1 cc de sel
2 cs de margarine
1 œuf + 2 jaunes + 80 ml de jus d’ananas puis compléter jusqu'à 280 ml de lait de coco
3 cs de noix de coco râpée
2 cs de raisins secs
3 cs d’ananas séchés


Prog : basic raisins / taille M / croute ligth

Ma nouvelle map


j'ai craqué pour la nouvelle pana 255
elle est génial

Brioche des rois


3 œufs puis compléter jusqu'a 280 ml d'eau
3/4 cc de sel
4 cs de sucre en poudre
2 cs de lait en poudre
2 cs de fleur d'oranger
1 cc d'arome de citron
zeste d'un citron
400 g de farine T45
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère

prog pâte
une fois le prog fini étaler la pâte en rectangle et mettre des fruits confits et des amandes effilées grillées puis roulé comme pour le chinois et mettre dans un moule a savarin
laisser lever 1 heure et mettre au four therm. 200° pendant 20 minutes