lundi 24 septembre 2007

La ciabatta


280 ml d’eau
150 g de levain liquide
4 cs d’huile d’olive
500 g de farine T55
1 ½ cc de sel
½ cc de levure boulangère

Prog pâte
Le prog terminé, étaler la pâte en rectangle et couper avec la raclette 4 bandes et mette sur la plaque de cuisson et laisser lever 1h30. Mettre au four therm. 220° pendant 15 à 20 minutes

La piadina italienne



250 ml d’eau pétillante
50 ml d’eau
50 g de levain liquide
3 cs d’huile d’olive
500 g de farine T55
1 ½ cc de sel
1 cc de levure boulangère

Prog pâte
Une fois le prog terminé, divisé la pâte en neuf morceaux et applatisser les pâtons à l’aide d’un rouleau à patisserie pour obtenir des galettes de 15 cm de diametre sur 5 mm d’épaisseur. Faites chauffer une poêle à feu vif pendant 5 minutes, puis placer y la 1er galette, dont vous piquerez immédiatement toute la surface avec une fourchette afin d’éviter la formation de cloques. Retourner fréquemment la galette pendant la cuisson (compter 3 à 4 minutes).